スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

韓国料理界が『日本の食卓を本気で制圧する気満々』の最悪の事態に。日本料理と韓国料理は極めて近い位置にある  

:ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 20:49:16.98 ID:CAP_USER

>>1
の続き)

 最近は、在日コリアンの食品企業と共に日本のコンビニエンスストアやスーパーで販売する即席韓国料理の開発を進めている。

 自身が育てた弟子の料理人がメディアで韓国料理を紹介する姿を見るとやりがいを感じるという。

 今では韓国料理研究家として活動する弟子が100人を超え、それぞれ独立して韓国料理教室を運営している。

 趙さんは「日本全国に韓国料理教室ができて韓国料理専門家が増えれば、それだけ韓日関係も良くなると思います」と希望を語った。

 趙さんは今年上半期にソウルに同協会ソウル支部を設立する計画だ。

 韓国の食文化が日本に広く知られた今、今後は韓国の地方の特産物を日本に紹介する活動に注力するためだ。

(おしまい)


:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 20:50:03.32 ID:Ak7bpOES

嘘で~す


:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 20:51:24.18 ID:3PTQHVxN

また、平行世界の話か


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 20:52:05.72 ID:eq3+UAT9

パクって起源を主張するのは、もうお腹一杯です


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 20:53:40.24 ID:pQePNPEZ

韓国も韓国人も韓国料理も身近であって欲しくない。
あっちへいけ。
こっち見るな。


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 20:55:59.85 ID:KbCekN6M

韓国関連はキムチがたまに食卓に上るくらい。
洋食や中華の方がはるかに割合が高い。


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 20:57:25.62 ID:bDSQ5Twj

最近韓国の異常擦り寄りが気持ち悪い


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 20:57:59.76 ID:y+YvEkb5

韓国料理ってキムチ以外に何があるの?
http://u111u.info/jT66

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 20:58:10.24 ID:QAXiAY7h

パクリました


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 20:58:19.16 ID:xZEhNSVv

韓国紙によると
日本人が好きな韓国料理は1位:キンパ 2位:タッカンジョン 3位:ホットクらしい

メミルジョンピョンは女性に人気だし
俺は、断然バジラカルグクスとタットリタンが好きだが

麺類ではプゴク
絶妙な辛味と旨味のチムタクもしょっちゅう日本の食卓にあがるな


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 20:59:42.63 ID:00MkbAWk

ほとんど日帝残滓だろどうせ





    32 :ユーライアヒープは突然に :2016/03/02(水) 21:00:08.48 ID:ml/Z8F+9

    >>25

    うんこ


    33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:00:08.58 ID:Ma8blYoh

    日本で活躍する韓国人の韓国料理研究家???

    いや韓国料理はお前の母国であり韓国料理の本国である韓国で研究しろよ。


    36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:01:55.39 ID:76xCjRMP

    たとえ料理が近くても、日韓の隔たりは仏様の腕の長さより遠い。


    37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:02:01.72 ID:y+YvEkb5

    >>32

    そりゃ食卓の上じゃ見かけないのも無理ないな
    http://u111u.info/jT66

    39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:02:37.30 ID:GVrKZ3jU

    >>27

    料理の名前だけで遠くに逃げちゃう


    40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:02:54.13 ID:KihMPn2e

    >>27

    暗号?


    42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:03:13.79 ID:Y25y3XwM

    >>27

    韓国紙によると、覚せい剤疑惑の韓国系の清原選手は大阪で最も貧乏な岸和田
    市の出身と報道してるらしいな。


    44 :げいまさゆき@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:03:58.61 ID:3J/BD35N

    >>25

    冷麺、スンドゥブ


    48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:06:41.80 ID:aBR8qhEi

    パクリ放題だからな。似ても来るだろ。
    そして、パクったくせに起源を主張する。


    49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:06:42.70 ID:yIIHn90D

    常識人にとってこのての商売は単なる詐欺なんだが。

    高句麗料理 記録も伝承もありません
    薬膳料理 存在しません、日中からのパクリです
    宮中料理 存在はしますが、現在宮中料理として紹介しているものは近年の創作です

    つかこれウインナーの串焼きとかを韓国料理とかいってたあほの子だろww


    54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:10:39.03 ID:/1JLAnuA

    すまんがキムチを料理とは認めんぞ
    あれは漬物だ
    http://u111u.info/jT66

    56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:11:41.88 ID:DGJfztkY

    王様がいたんだから、宮中料理はあっただろうけど、
    その再現具合ってのはどうなんだろな

    韓国人のことだから、最近になってから創ってそう


    64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:14:34.06 ID:e7cFctJe

    たくあんは韓国人のほうがたくさん食ってんるんじゃないかもはや


    65 :ユーライアヒープは突然に :2016/03/02(水) 21:15:10.44 ID:i6yYxyqR

    >>37

    韓国人の食糞てのが、ガセじゃないってのを知った時は驚いたけど


    67  :2016/03/02(水) 21:16:17.37 ID:o2nTCYjY

    韓国料理が日本の食卓に上るつってもせいぜいキムチで
    後は麻婆春雨が若干あるかな?ってくらいで、驚くほど浸透してない気が
    中国料理はすっごい浸透してるのに


    72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:19:18.52 ID:6BKjFaF0

    韓国人が好んで食うものが韓国料理ってわけじゃねーぞ


    73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:19:34.61 ID:78vWG3uw

    韓国料理を日本にひろめたいならまず、日本のさしすせそみたいな基礎から頼む
    日本人に普及したいならそこからはじめてどうぞ


    79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:21:37.02 ID:78vWG3uw

    料理で思い出した
    今年はブラックバスとブルーギルでからすみ作るよ!
    こんな先駆者的な楽しみ味わえる日本人に生まれて良かった
    http://u111u.info/jT66

    84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:23:01.17 ID:+Qlp180W

    このスレでも知らない奴が多いみたいだが
    韓国≒キムチのイメージは確かだが、そのキムチ自体が韓国の発明品じゃねえからな

    元々は中国発祥で、韓国の研究者は意地でも否定しているらしいが中国から日本
    そして朝鮮に伝わったというのがかなりの有力説(韓国では中国から朝鮮で日本
    もしくは朝鮮から中国と日本に伝えたってことになってるけど)


    85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:23:57.15 ID:0LsgD8Il

    >>27

    ひとつもわかるものがない(^o^;


    86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:24:05.54 ID:78vWG3uw

    韓国のキムチ一回食ってみろよ
    腐ってるぞあれ


    92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:26:48.10 ID:jfFL2q0y

    キムチを食う理由がわからない


    94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:27:38.07 ID:O32JPn+v

    >東京に初めて餅カフェ「パラム」をオープンさせ、多数の韓国料理本を出版してきた。

    餅カフェ???
    甘味処、茶屋のことですか?善哉とかおはぎとか
    多数の韓国料理本?????
    キムチくらいしかないでしょ


    96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:27:52.32 ID:CAL6oodp

    たのむんで勝手に

    二アリーイコールにしてんじゃねえよw 捏造パクリ土人が


    101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:30:10.97 ID:3fvja+1f

    韓国料理なんて犬の餌だろ
    その餌を食卓に上げるって韓国人は一体どういう躾されてんだ
    http://u111u.info/jT66

    106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:31:36.52 ID:8u+d9fU4

    なにいってるかちょっと論理がよくわからないが高句麗はたぶんあんたらとかんけーない


    108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:32:25.91 ID:i8dzG9vG

    韓国の場合食そのものもあれだがその前に衛生状態をなんとかしろ
    とりあえず残飯の使い回しを全面的に禁止するところから


    117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:35:34.57 ID:XSGu7zPL

    >おいしいと感じるのは万国共通だという趙さんは

    いやいや、激辛が美味しいという国は1~2%。マジェマジェに嫌悪感を抱く国は99%だ。
    世界中の国が韓国の「おいしいと感じる」感性に価値観を共有できないと感じている。


    120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:36:39.32 ID:xZEhNSVv

    >>84

    唐辛子が韓国に伝来したのは相当後で
    韓国が主張しているキムチは唐辛子のない漬け物で
    そこまでいくと普通の漬け物となにが違うかわからんよな


    126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:38:22.04 ID:nHxMgxb4

    日本の食卓に上がる韓国料理って・・・何?
    全く想像つかないんだけど
    まさか焼き肉とか?


    129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:40:21.43 ID:FKFC3EAn

    併合時代も別の物食べさせておけばよかったのに
    馬鹿だからすぐ勘違いしちゃう


    135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:42:43.13 ID:Y7k8K4H5

    韓国料理は古くは中華料理の劣化コピー
    近くは日本料理の劣化コピー
    食事作法はイヌから学んだという
    壮絶ハイブリット食文化だからな
    近くねええよ
    http://u111u.info/jT66

    137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:43:00.81 ID:cSnps5hv

    >>27

    かの国の言語ってなぜこんなにも響きが不快なのだろうか。。。


    148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:45:37.64 ID:4JTMS6iq

    日本人の日常にサムゲタンとか食卓にあがる訳ねーだろw


    156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:49:13.15 ID:DYvhIa78

    というか、昭和の時代から中華料理はメジャーなのに
    韓国料理や韓国の宮廷料理なんて言い出したのつい最近だろw


    180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2016/03/02(水) 21:57:37.11 ID:PwjKhlkK

    >>27

    マジでわからん


    引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1456919323/




    関連記事

    Posted on 2016/03/06 Sun. 13:22 [edit]

    category: 未分類

    tb: --   cm: 0

    コメント

    コメントの投稿

    Secret

    プロフィール

    最新記事

    最新コメント

    月別アーカイブ

    カテゴリ

    アクセスランキング

    メールフォーム

    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    リンク

    QRコード


    ▲Page top

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。